Monday, February 23, 2009

Report from Taiwan Daily News 台灣日報

亞凱迪亞同濟會募款餐會


(記 者陳美伶/羅斯密市報導)亞 凱迪亞同濟會(Kiwanis of Arcadia)於2月13日(週五)晚上在羅斯密市舉辦「2009會長交接暨慈善募款餐會」,剛接任會長的許惠欽表示,未來將持續該會宗旨「幫助全世界 所需要關懷的孩子、促進親子關係、給孩子更好的未來」,致力於擴充亞凱迪亞圖書館藏書及課程、訪問各地寄養學院及兒童組織,協助當地兒童發展。

此次活動表演節目精彩,許惠欽說 明,包括安貞舞蹈社演出「雙人踢踏舞」、兒童小提琴獨奏、喜憨兒精彩演出等,而會中的勸募所得,也將悉數捐助林肯訓練中心(Lincoln Training Center)、Hillsides寄養學院、陽光庇護學園(Sunshine Day Program)等三個非營利組織。

去年10月在亞凱迪亞同濟會前會長、律師鄭博仁勸說下才加入同濟會,許惠欽本著一股「回饋社會」的熱忱,期望與該會會員一起幫助兒童。他指出,同濟會以協助各地兒童為宗旨,組織向以白人居多,華裔參與者並不常見,相當可惜。

孩子是未來希望所在,許惠欽呼籲,社會大眾應齊力關注兒童議題,協助我們的下一代獲得平等、良善的發展空間。

同濟會是一個國際性社團組織,於 1915年在密西根州底特 律成立,至今已有94年歷史,其下各分會舉辦多項社區環境維護、扶老活動、識字專案、提倡青少年運動及育樂活動、災難救助等社會 服務專案,同時也培育社區領導傳承,成立小學階段的同幼社、國中階段的同少社、高中階段的同青社、大學階段的同圓社等,也由身心障礙成人組成同濟行動會, 並透過全球會員的努力,致力於「服務兒童,無遠弗屆」。

No comments: